Игра Killing Floor

From Killing Floor Wiki
Jump to: navigation, search
The logo of Killing Floor.

Killing Floor — компьютерная игра, кооперативный шутер от первого лица в жанре survival horror, разработанный компанией Tripwire Interactive и выпущенный 14 мая 2009 года под Microsoft Windows. Игра получила 3 награды Voodoo Extreme: Лучшая компьютерная игра 2009 года, Лучший шутер 2009 года и Лучшее дополнение 2009 года.

Игра поддерживает кооператив до 6 игроков, а также одиночный режим. Цель игры состоит в зачистке волн мутантов в каждой волне, пока не дойдут до последней волны. Финальная волна содержит одного босса - Патриарха, которого игроки должны убить, чтобы выжить, и тем самым выиграть игру. Вопреки распространенному мнению, в Killing Floor' нет «зомбированных», а противники являются “мутантами”, неудачными экспериментами, проводимых на территории Horzine Biotech. Слабые мутанты будут пытаться просто укусить или поцарапать игроков, в то время как сильные мутанты, уже вооруженные оружиями – будут стараться игрока убить. Так, например, мутант Берсеркер вооружен длинным тесаком, Мясник – бензопилой и т.д. На экспериментах также разрабатывались более мощные оружия для подопытных, такие как авиационная пушка и\или пулемет, однако, эксперимент провалился до того, как ученые нашли этим оружиям подопытных. Однако, это не остановило основателя Horzine Кэвина Клемели чтобы «модернизовать» себя подобной технологией.

Никто не хотел, чтобы проект был закрыт. Эксперименты продолжались, однако мутанты уже были на свободе. И мутанты никого в живых не оставили, а клонированная программа продолжала работать, и выжившим ничего не оставалось кроме как бежать «наверх», в Лондон, подвергая опасности всех жителей города. Некоторые мутанты просто бежали, не контролируя себя, другие просто волокли ноги. Как бы то ни было – Лондон теперь в огне, и по его улицам разгуливают псевдо-жители.

Полицейский отряд в городе пытался сдерживать натиск, но для мутантов это было не помеха. Они даже понятия не имели чего им ожидать. Крики по радио «Боже Правый, у него бензопила!» не звучала как шутка, поскольку целые отряди умирали сразу; и вполне быстро, никто толком не успел ничего предупредить по радио.

Остальные отряды отдается в руки игроку: несколько выживших полицейских и остатки армии. Сообщать кому-нибудь об этой уничтожающей процедуре было бы нарушением Официального закона 1911, 1920, 1989 о Тайнах, и было б это дисциплинарным нарушением. Поэтому просто войдите туда и внесите свою лепту для Королевы и Страны …

Мутанты. Их много. Большие, маленькие, невидимые, паукообразные. Иногда вооруженные до зубов и очень опасные... Неважно что вы сделаете, просто сделайте так, чтобы их больше здесь не было!

Killing Floor: Сказка на ночь[edit]

В прошлый день Августа все изменилось в шумном городе Лондон.

Группа из нескольких тысяч протестующих собрались возле офисов богатой корпорации Биотехнологии под названием Horzine. Полиция по охране общественного порядка была призвана, так как эти протестующие были сильны единой целью и своим количеством, и нуждались в уроке в гражданском повиновении. Все это было основано на доказательстве свидетеля, что офисный вход был разбит вдребезги. Было согласовано, чтобы это было бедным способом рассматривать собственность известного правительственного подрядчика защиты и экипированных мальчиков, подавливать их щитки. Несколько вооруженных парней отряда безопасности были замаскированы среди протестующих, так как они не хотели пропускать все веселье.

На прибытии чиновники нашли, что вход был оставлен. Однако, зияющее отверстие было там, где были двери, и ни одного металла, ни доказательства, которые были столь необходимы. И как будто кто-то читал мысли чиновников, и из дверного отверстия вышел один из протестующих и подошел к ним. Потребовалось несколько секунд для крика, потому что этот протестующий был совсем голым, истощенным, и сразу же впился своими гнилыми зубами в кожу полицейского и каннибальски отрывал части тела. Однако потребовалось еще несколько минут на то, чтобы организовать оборону и начать контратаку.

Теперь с запахом крови, витающей в воздухе, из дверного отверстия проходили остальные протестующие. Сотни протестующих. Они тяжело волочили свои ноги и жадно выли, как будто ими что-то движет, какая-то главная цель, которая поселилась в их головах. Они были разные: большие, маленькие, с тесаками и с бензопилами, и в последние моменты жизни офицера, он думал, что лучше бы он смотрел на труп циркача.

В последний день Августа, Лондон превратился в Убийственный Этаж.

Геймплей[edit]

Игра состоит из одиночной игры и сетевой игры, в которой игроки сдерживают волны мутантов, каждая волна которой сильнее и количество мутантов все больше чем в предыдущих волнах. Последняя волна содержит одного босса - Патриарха, которого игроки должны убить для победы. Количество здоровья Патриарха также зависит от количества игроков на сервере. Алекс Квик, дизайнер уровней и художник, заявил что: «здесь еще можно реализовать массу идей после релиза игры, такие как режим «Истории», взятый из мода, к примеру.» Уровни абсолютно нелинейны и открыты. Нет никаких ограничений на то, куда игроки могут путешествовать — то есть, игроки могут выбрать, куда бежать и где бороться. До шести игроков могут объединиться в совместном сражении-онлайн с мутатами. Игра полностью конфигурируема, таким образом, игроки могут изменить сложность, число вражеских волн, или определять, какие существа будут составлять в волне. Как и игровой процесс игрока, подобная настройка отключит и прокачивание навыков. Также присутствует Редактор Уровней, который позволит игрокам создавать собственные карты и модификации.

В игре есть немалое количество оружий, включая оружие близкого боя, дробовики, винтовки, огнеметные оружия и много других. Игроки также получают вознаграждение в денежной форме за истребление мутантов, на которых они могут приобрести оружия и боеприпасы у торговца. Торговец будет открывать свой магазин только между волнами. Когда начнется следующая волна – она закроет свой магазин, пока игроки не расправятся с мутантами. Красная стрелка помогает игрокам найти магазин, так как на карте магазин находится в разных частях карты. Игроки также могут отдавать деньги другим игрокам, или просто выбрасывать их на пол.

Возможность "ZED-time" позволяет наблюдать игрокам происходящее в замедленном режиме, например после выстрела в голову, или после неожиданного убийства мутанта. Чаще всего он включается при убийстве мутанта холодным оружием, и он также включается и в совместном и в одиночном режиме.

Также в геймплей входит сварку дверей, при этом заставляя мутантов идти в обход, что очень помогает в большинства случаев. Также игроки могут лечить друг друга или себя с помощью медицинского шприца. На лечение товарища расходуется 50% шприца (таким образом можно вылечить товарища 2 раза, либо 2 разных игроков), однако на лечение самого себя расходуется 100% (Шприц само-восстанавливается со временем). Игроки также должны планировать и разработать план, как убить [[Patriarch/ru|Патри

Игра поддерживает текстовой и голосовой чаты, автоматический чат, игрок может вызвать случайную голосовую реплику, подобно у игр Valve таких как: Team Fortress 2 и Left 4 Dead для общения с игроками. Также в ходе игры, будет играть случайная музыка на каждой волне. В лобби и в магазине, музыка будет тихой и спокойной, а во время атаки будет быстрый и тревожный хэви-металл. Композитором обоих саундтреков является zYnthetic.

В игре также присутствует система навыков, которые дают игрокам специальные бонусы и возможности. Игроки могут выбрать один из 7 доступных навыков, и могут менять их в ходе игры только во время посещения торговца. Навыки также могут быть прокачаны новыми уровнями, за выполнения специальных заданий. Например, для навыка Коммандос требуется нанести некоторые количество урона штурмовыми винтовками а также убить некоторые количество Сталкеров для повышение уровня, для Медика – вылечить некоторые количсетво здоровья игроков и так далее. Эти навыки также дают скидки на их оружия, и бонусы для них (повышение урона, точность и т.п.)

Возможности Killing Floor[edit]

  • Кооперативный геймплей — шесть игроков против бесчисленного количества мутантов
  • Система улучшений, позволяющая использовать онлайн-достижения для совершенствования навыков героя
  • 185 достижений, таких, как «Уважение к смерти», присуждающееся за убийство 10 монстров, пожирающих трупы ваших товарищей по команде или «Горячее веселье», за убийство 25 горящих монстров из арбалета
  • Функция замедления времени «ZEDtime», позволяющая разглядеть в подробностях игровые моменты даже в мультиплеере
  • Одиночный режим игры «в одного»
  • Десять видов монстров, озабоченных лишь отрыванием вашей головы. Помимо челюстей и когтей эти отродья могут быть вооружены бензопилами, пулеметами или даже гранатометом
  • Широкий, имеющий более тридцати трех видов вооружения, выбор оружия — от ножей и пожарного топора до дробовика, винтовок и огнемета
  • Приборы для сварки, медицинские препараты и броня, призванные облегчить выживание
  • Система улучшений. Вы можете выбирать те из них, которые помогут противостоять бесчисленным толпам мутантов или просто будут полезными вашей команде
  • Открытый, нелинейный игровой мир: вы вольны выбирать где и когда сражаться или отступать. Заваривайте двери, чтобы заставить монстров идти в обход по узким коридорам
  • Полная настраиваемость, позволяющая игрокам изменять сложность уровня, число волн, или даже выставлять собственные, составленные из любимых монстров
  • Поддержка функционала Steam и Steamworks
  • Комплект материалов для создания новых уровней и модов

Системные требования[edit]

Windows[edit]

  • Операционная система: 2000, XP, Vista, или 7.
  • Жесткий диск: 3 Гб свободного места.
Минимальные требования
Процессор: 1.2 ГГц или лучше.
Оперативная память: 512 МБ.
Видеокарта: с 64 МБ видеопамяти, совместимая с DX9.
Звуковая карта: совместимая с DX 8.1
Рекомендованные требования
Процессор: 2.4 ГГц или лучше.
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: со 128 МБ видеопамяти; совместимая с DX9, с поддержкой Pixel Shader 2.0
Звуковая карта: EAX-совместимая звуковая карта

Macintosh[edit]

  • Операционная система: OS X 10.5.8 (Leopard), или OSX 11.6.3 (Snow Leopard)
  • Процессор: Intel Mac
  • Видеокарта: от Nvidia или ATI (решения от Intel не поддерживаются)

Linux[edit]

  • Операционная система: Ubuntu 12.04 LTS, полностью обновлённая.
Минимальные требования
Процессор: 1.2 ГГц или лучше.
Оперативная память: 1 ГБ.
Видеокарта: Nvidia, ATI или Intel GPU с аппаратным ускорением
Рекомендованные требования
Процессор: 2.4 ГГц или лучше.
Оперативная память: 2 ГБ.
Видеокарта: Nvidia, ATI или Intel GPU с аппаратным ускорением

Оценки и обзоры критиков[edit]

Отдельные оценки критиков[edit]

С самой высокой до самой низкой:

AtomicGamer: 88/100
Full review by Jeff Buckland

AceGamez: 80/100
Full review by Tom Clark

2404.org: 80/100
Full review

Games Xtreme:78/100
Full review by WoLf (probably the reviewer's pseudonym)

PC Gamer: 77/100

Baixaki Jogos [Brazil]:76/100
Full review (Translated by Google)

GamePlanet:75/100
Full review by Jordan Sayer

IGN:75/100
Full review by Jeff Haynes

GameSpot:75/100
Full review by Daniel Shannon

PC Games Germany: 73/100
Full review (This review is not in english)

PC Gamer UK: 72/100

Eurogamer:70/100
Full review

UltraNinjas:70/100
Full review

Game Over Online:70/100
Full review by Phil Soletsky

GameStar:69/100
Full review (This review is not in english)

PC Zone UK: 69/100

Eurogamer Italy: 60/100
Full review (This review is not in english)

Edge Magazine: 60/100

Hardcore Gamer Magazine: 55/100
Full review

Absolute Games: 45/100
Full review (This review is not in english)

Средняя оценка критиков[edit]

С самой высокой до самой низкой:

IGN:74/100 (основано на 11 отзывов)

GameSpot: 73/100 (основано на 14 отзывов)

GameRankings:72.93/100 (основано на 15 отзывов)

Metacritic: 72/100 (основано на 30 отзывов)

Видео галереи[edit]

Трейлер[edit]

Навыки в действии[edit]

Общий гемплей[edit]

См. также[edit]

Globeicon.png Язык: English • Français • Русский